Championnat de Picardie d’Athlétisme

• Auteur/autrice de la publication :
  • Post category:Sport

Le mercredi 11 mai a lieu les championnats de Picardie d’athlétisme à Amiens ou nos élèves ont tout donné pour représenter fièrement le collège Louis Pasteur.
Les 6 meilleurs collèges de chaque département étaient qualifiés lors de cette compétition académique.

Cette dernière consistant en un triathlon athlétique (1 course, 1 saut et 1 lancer) individuel et un relais, la polyvalence était de mise avec des courses allant du 50m au 1000m en passant par les haies ainsi que d’innombrable concours.

Tout d’abord les benjamins terminent à la 4ème place sur 18 participants, très proche du podium malgré  la disqualification du relais.

Ils ont su se remobiliser suite à cette déconvenue.  « On gagne ensemble, on perd ensemble, mais on apprends toujours » dixit Clement élève de 5ème.

Les minimes emmenés par Eva, Mailys, Lina, Evan, Ianis et Yanis  remportent le titre après une
compétition exceptionnelle ou ils ont tous pulvérisés leurs records (5m19 en saut en longueur, 9m au poids, 1m48 à la hauteur, 3’20 au 1000m entre autres)

En espérant une qualification nationale !